+7 (967) 042-58-91

top-btn1

top-btn-2

Главная \ Новости \ Россельхознадзор по фитосанитарным соображениям запретил ввоз в РФ салатов латук и айсберг из Турции

Россельхознадзор по фитосанитарным соображениям запретил ввоз в РФ салатов латук и айсберг из Турции

« Назад

15.05.2016 12:32

Россельхознадзор с 19 мая запрещает ввоз кабачков и тыкв из Турции, сообщила ТАСС начальник управления фитосанитарного надзора и семенного контроля ведомства Ирина Андреевская.

  

"Принято решение с 19 мая ввести запрет на ввоз кабачков из Турции в связи с систематическим обнаружением в продукции карантинных объектов", - сказала Андреевская. По ее словам, данная продукция относится к ТН ВЭД 070993 (тыквы, кабачки и прочие овощи семейства тыквенных).

Как отметила представитель Россельхознадзора, прежде всего под данным кодом в Россию ввозится такая продукция, как кабачки, объемы поставок турецкой тыквы в Россию невелики.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил в беседе с ТАСС, что ведомство может отказаться от планов закрыть весь импорт турецкой растительной продукции. Как отметил Данкверт, скорее всего, ведомство продолжит закрывать отдельные категории овощей и фруктов. Турецкая сторона наконец вышла на активные переговоры, отметил он.

Ранее Россельхознадзор заявлял о возможности ввести ограничения на ввоз всех фруктов и овощей из Турции из-за недоверия к фитосанитарной системе республики и отсутствия запрашиваемой информации.

 

С понедельника Россельхознадзор по фитосанитарным соображениям запретил ввоз в РФ салатов латук и айсберг из Турции. Эта мера предпринята в связи с обнаружением западного калифорнийского (цветочного) трипса. Ранее, в марте-апреле, ведомство запретило ввоз в РФ турецкого перца, гранатов и баклажанов.

Представители Россельхознадзора ранее говорили, что перечень запрещенной к ввозу продукции может быть расширен в том числе за счет кабачков, пекинской капусты, лимонов и грейпфрутов.

С 1 января 2016 г. Россия запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. Эти ограничительные меры были приняты после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.

Подробнее на ТАСС





Поделиться:

+7 (967) 042-58-91

top-btn-2

top-btn1

ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕЙ КОМПАНИИ
01

Лицензированный таможенный представитель в аэропорту Домодедово -  свидетельство о включении в Реестр таможенных представителей № 0554/02 от 30.12.2013 г.

02

Регистрация участников ВЭД в Аэропорту Домодедово на основании только  пяти сканированных учредительных документов 

03

Наличие 29 филиалов и более 150 офисов по всей России. Опыт ведения деятельности свыше 15 лет. Поддержка на уровне ФТС.